平成30年度の最近のブログ記事

台風7号の暴風警報解除について

台風7号の接近による暴風警報が解除されたので午後から授業を行います。12時30分にSHR、12:40から授業開始です。授業は月曜日の4、5、6校時の授業となります。安全に十分に気を付けて登校してください。なお本日の校内における弁当販売はございません。

校長便りVol.3

校長便りVol.3が発行されました!!

新入生歓迎球技大会

去った5月7日に新入生歓迎球技大会が行われました。

高校生活にも少し慣れ、2・3年生と堂々と戦う姿に将来の器のでかさを

感じる一面もあり、ここからより高校生活をより楽しんでもらいたいですね

生徒の皆さんお疲れ様でした!!

校長便りVol.2

校長便りVol.2が発行されました!!

平成30年度中部・北部支部合同バスケットボール春季大会 優秀選手賞選出

優秀選手賞選出

先日行われました「平成30年度中部・北部支部合同バスケットボール春季大会」にて本校、機械システム科2年 幸地琉偉が、優秀選手に選出されました。おめでとうございます!!

平成30年度中部・北部支部合同バスケットボール春季大会優勝

男子バスケットボール部 3部 優勝

4月29日(日)に行われました、「平成30年度中部・北部支部合同バスケットボール春季大会」にて本校男子バスケットボール部が3部優勝しました!!

総体に向け弾みとなる優勝となりました。みなさんの応援引き続きよろしくお願いします。

美来工科高校 部紹介

部活動紹介

部活動紹介が体育館で行われ、体育系・文化系各部活の紹介が行われました。

野球部や電子工作部など多くの部活動が素晴らしい成績をおさめ活動しています!

中学では何もしていなかった生徒でも興味あるの部活にぜひ足を運んでみては如何でしょうか!

あなたの入部を心よりお待ちしています!!

新入生対面式

去った13日に新入生対面式が体育館で行われました。

初々しい面持ちが印象的な1年生。

これからの美来工科での学校生活を楽しんでください!!

メインページ | アーカイブ | 平成29年度 »